МОДУЛЬ 5.
Микробиомы различных сред: кишечника СХЖ, молочнокислых продуктов и животного компоста
Виды микробиомов и актуальные исследования их особенностей. Что интересует ученых и что еще можно сделать в рамках собственных исследований.
ЛЕКЦИЯ 5.1.
Микробиомы кишечника сельскохозяйственных животных
Предлагаем разобрать понятие микробиома. Выявить взаимосвязь пищеварения животных, экологических проблем и перспектив генетических исследований. Также поговорим о пробиотиках и возможностях использования органического сырья в мире.
Презентация
Рекомендуемые материалы
1
Лаптев Г., Новикова Н., Йылдырым Е., Ильина Л., Филиппова В., Дубровин А., Тарлавин Н. Микробиом сельскохозяйственных животных. Связь со здоровьем и продуктивностью/Электронный ресурс/Режим доступа https://www.rfbr.ru/rffi/portal/books/o_2 125 045#1
2
Янковский Д., Широбоков В., Дымент Г. Микробиом человека/Электронный ресурс/Режим доступа https://www.health-ua.com/article/24984-mikrobiom-cheloveka
3
Коллен А. 10% Human. Как микробы управляют людьми