МОДУЛЬ 5.
Микробиомы различных сред: кишечника СХЖ, молочнокислых продуктов и животного компоста
Виды микробиомов и актуальные исследования их особенностей. Что интересует ученых и что еще можно сделать в рамках собственных исследований.
ЛЕКЦИЯ 5.2.
Микробиомы кисломолочных продуктов животного происхождения
В сегодняшней лекции поговорим о том, как человечество прошло путь от «чуда» сквашивания молока до управления разнообразием кисломолочных продуктов. Разберемся как, изучая традиционные продукты, можно получить новые продукты, в том числе для питания в космосе. Обсудим методы исследований и секвенирование микроорганизмов. Нас интересуют именно «домашние» продукты, которые готовятся на основе собственных заквасок.
Презентация
Рекомендуемые материалы
1
Крюи П. Охотники за микробами
2
Эндерс Дж. Очаровательный кишечник
3
Хэдфилд К. Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите