МОДУЛЬ 5.
Микробиомы различных сред: кишечника СХЖ, молочнокислых продуктов и животного компоста
Виды микробиомов и актуальные исследования их особенностей. Что интересует ученых и что еще можно сделать в рамках собственных исследований.
ЛЕКЦИЯ 5.3.
Микробиомы животного компоста
Речь пойдет об отходах в сельском хозяйстве и о способах их утилизации. Поговорим о бактериях «вонючках» и рассмотрим процесс компостирования и его стадии. Затронем управление плодородием почв на основе управления циклами азота и фосфора.
Презентация
Рекомендуемые материалы
1
А. Н. Ножевникова , В. В. Миронов, Е. А. Бочкова, Ю. В. Литти, Ю. И. Русскова. Состав микробного сообщества на разных стадиях компостирования, перспектива получения компоста из муниципальных органических отходов

Обзор. Прикладная биохимия и микробиология, 2019, T. 55, № 3, стр. 211-221
2
Компостирование органических отходов сельскохозяйственных животных : монография / А. Г. Шестаков, Д. А. Васильев, А. С. Терешкин [и др.]. — Ульяновск : УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2018. — 112 с. — ISBN 978-5-9500951-6-0. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/133796 (дата обращения: 18.10.2022).